Сирота

Идет по перрону мальчишка,
С надеждою смотрит в вагон:
А вдруг из окна смотрит папа,
а вдруг он вспомнил о нем.

Так хочется мальчику папу
Увидеть и крепко обнять,
А вечером разные темы
У камина с ним обсуждать.

Мальчик идет по перрону
И смотрит в вагон опять:
А может, папочка умер,
Иль на сына ему наплевать?

Идет по перрону мальчишка.
С надеждою смотрит в вагон:
А вдруг из окна смотрит мама,
а вдруг она помнит о нем.

Сейчас она выйдет и крепко
Обнимет мальчишку, смахнет
Слезинку и скажет тихо: "Пойдем"
И с собой уведет...

А может. мама не знает,
Что сыр ее жив. здоров...
О сыне не вспоминает,
А вдруг ее нет давно?

Мальчик сердито стирает
Слезу и громко кричит:
"Я не должен плакать, я сильный...
К одиночеству я привык.

Я ЗЛОЙ...не стерплю обиды,
Я буду жить для того лишь,
Чтоб в этом мире не видел
Никто никогда детских слез.

Быть может, я стану убийцей.
Ведь сердце мое очерствело...
Но, мама, меня бросать.
наверное, не хотела?..

Скажи. Я не буду плакать.
Я просто понять попытаюсь...
Я вас простил...только все же
В сердце моем остались

Боль, обида...поможет
Мне теперь только время.
Ну почему же, мама.
Ты меня не жалела?

Я никогда не доверюсь
Ни одному человеку-
Не хочу, чтоб все повторилось.
Мое сердце теперь КАЛЕКА".

Мальчик идет по перрону,
Зло вытирая слезы.
Мимо идут пешеходы,
Но никто ему не поможет...


Рецензии
-Спасибо, ОЛЬГА!- Правдиво и злободневно!- Есть ещё такие родители-кукушки(и среди военных)...= МИРА!- ПОБЕД!- ВВ-ветер*

Владимир Войтенко   17.04.2015 14:01     Заявить о нарушении