Углы

Так хочется казаться слабее, чем есть
и если слезы лить то взахлеб
всю лирику прожить, душою прочесть
чтоб туман в вечность воем загреб

чтобы нимфы запели гимны в болотах
а осень смеялась как в сказке
ну а пока я в шапке и ботах
сижу среди туч как всегда по опаске.

А голос рекой изо рта по туману
разлагается  извергая скрипучую смесь
метко так в сердца гнойную рану
и залипает цементом в ней весь.

Мне хочется плыть, не ныряя
не видеть твоей головы
мне хочется жить, никого не теряя
обращаться только на вы

а соки твердеют сильней на висках
лошади пеной вдыхают усладу
мой карточный храм превращается в прах
я умру, если так надо.


Рецензии