Тряпьё

Тянутся усталыми лицами
Пьяные дни октября.
Знаешь, по швам нужно выкроить
Годы пустые в века.
Шелкопрядом запертым в коконе
Сотканном тонкой нитью жизни.
Через иконы на волю бы,
Где псы мои строки сгрызли...
Во дворах монфокон для детей
Взрослые скрыли в качелях.
Пусть привыкают впредь
К оловянным глазам Миледи.

Разбивая клетку из рёбер,
Сердце навстречу богам.
Запасайся камнями и ладаном -
В осень меня провожай.
Мне будут сниться собаки -
Пусть лязгают ублюдские пасти.
Ловцы снов не будут стараться
В стихах отыскать свои снасти.
Куклы камнями разбили
Череп Бога усталого,
Чтобы найти его милость
И накормить пасти падалью.
Падают листья кленовых скелетов
И дождь по телу стигматами.
В заброшенных парках качает ветер
Детей, выпучивших глаза оловянные.

В их глазах полёт Икара
И шамбала огней метро.
Девять жизней к Востоку от рая
Через поля васильков
Пойдём со мной.
Я там уже бывал...
Утратившее облик людской
Тряпьё, вставай!


Рецензии