Сотворение

Мир не рухнет, и время не двинется вспять.
Ляжет миг пред тобой, как нетронутый лист.
Ты попробуешь в ритмы и рифмы вписать
Тот верлибр, что тебе уготован как жизнь.

Так художник вмещает в квадрат полотна
Многомерность пространств и небес глубину,
Так сто тысяч симфоний хранит тишина
И однажды тебе доверяет одну.

Так резец высекает из каменных ран
Вместе с болью – движение, танец, полет…
Так когда-то нас в чреве носил океан,
Превращая из сгустков материи в плоть.

Мир не рухнет, и время не двинется вспять.
Спящий дом зарастает старьем и гнильем.
Так дерзни же сыграть, начертать, прошептать
То заветное, главное чудо свое.

Так рискни, обернувшись, взглянуть за закат,
Предваряющий ночь полыханьем огня.
…Так когда-то, эоны и эры назад,
Кто-то выдумал, высветил, высек – меня.


Рецензии
Мир не рухнет, и время не двинется вспять.
Кто-то деньги кует, умножая грехи,
А другой ночью спать не ложится опять
И рождает на свет неземные стихи…

Замечательное произведение! Держит в напряжении и завершается как выстрел...

Александр Надежный   15.12.2018 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.