Попробуй... Versuch es

Wolfgang Borchert
Versuch es...
 
Stell dich mitten in den Regen
glaub an seinen Tropfensegen
Spinn dich in das Rauschen ein
Und versuche gut zu sein

Stell dich mitten in den Wind
Glaub an ihn und sei ein Kind
La©¬ den Sturm in dich hinein
Und versuche gut zu sein

Stell dich mitten in das Feuer
Liebe dieses Ungeheuer
In des Herzens rotem Wein
Und versuche gut zu sein

Попробуй...

Слейся с каплями дождя
И поверь в их, капель, счастье
И, уединясь в их шуме,
Ты попробуй стать добрее...

Стань единым целым с ветром.
Верь в него и будь ребенком.
Переполнен будь ты бурей
И попробуй жить без злости...

Окунись в огонь, с ним слейся
И люби, не возвышаясь,
Вином алым в своем сердце
И попробуй жить, не каясь.


Рецензии