Ведь сегодня выходной

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Винт «Как только, так и сразу».

...Сразу исчез, аромат земляничных полян, и запах смородины, от которых, когда то был пьян...


Ведь сегодня выходной

Я уткнулся папе в ноги
И завёлся в монологе -
Говорю, а не молчу,
Что от папы я хочу:

«Не смотри куда-то букой?
Оторвись от ноутбука
И со мной теперь побудь.
Поиграй во что-нибудь.

Не нужна твоя мне булка.
Лучше сходим на прогулку.
Просто палочкой с руки
Порыбачим у реки.

Будем дуть на одуванчик.
Попинаем вместе мячик.
Будем бегать и скакать.
Будешь ты меня искать.

Будем нюхать мы цветочки.
Будем мы искать грибочки.
Дашь мне ветку подлинней,
Похожу немного с ней.

Мы дадим покушать птичкам.
Мы отыщем земляничку.
Не возьму её я в рот,
Сварим вечером компот.

Вот и шорты, вот и кепка.
Обниму тебя я крепко.
Что сидим мы в доме днём -
Одевайся и пойдём.

Ну, папулечка! Ну, папа!
Вылезай из скучных тапок.
Ну, идём гулять со мной.
Ведь сегодня выходной».

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии