Случайная встреча

   При встрече мы раскланялись для вида,
   Но отвели потупившийся взгляд.
   Живет в сердцах взаимная обида,
   В ней в сущности никто не виноват.
   
   Мы оба - камни, в этом все и дело,
   Первоначально ясен был исход.
   Зажглось, пылало, быстро прогорело,
   Теперь устало шепчет: - Заживет!
   
   Но жизнь была и высекались искры,
   Слова пылали углями в строках,
   А воды рек текли чисты и быстры
   И замки возникали в облаках.
   
   Проходим мимо с горькою усмешкой,
   Пусть след наш скроет новый поворот.
   Для нового 'Орла' я стану 'Решкой',
   Другой меня от грязи ототрет.
   
   Не оскорбит ни ложью, ни обманом,
   Не выдворит, сумев меня понять,
   Поверит, что могу быть 'Талисманом',
   Со мною можно целый мир объять.
   
   С толчка взлететь и, не боясь разбиться,
   Поймать крылом воздушную струю.
   Летающая Кошка - та же Птица,
   Имеет траекторию свою.
   
   Оставит след на темном небосводе -
   Две серебристо-белых полосы.
   И, яростно мечтая о свободе,
   Положит жизнь на хрупкие весы,
   
   Чьи чаши - неудача и удача.
   И, словно ржу, с себя сдирая стыд,
   Уверится, что все же что-то значит,
   Себя избавив от былых обид.
 


Рецензии
Зажглось, пылало, быстро прогорело,
Теперь устало шепчет: - Заживет!

Валя прекрасно! Не устаю читать.

Вера Абрамова -Носкова   18.10.2012 20:21     Заявить о нарушении
Это потому, что мы друг друга понимаем. Один образ нас заморочил:)

Валентина Воеводина   20.10.2012 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.