Осеннее дождливое

Крупные капли дождя -
Слезы холодные осени.
Серый унылый наряд -
Разве об этом-то просим мы!

Руки озябшие, зонт.
Лужи, и небо жмет тучами.
Ворох ненужных забот,
Тонны одежды ждут кучами.

Осень, прошу, мне скажи,
Трон для чего уступаешь ты!
Воспоминанья свежи,
Бьют словно пальцы о клавиши.

Зимняя сказка, увы,
Не для меня, мне не нравится
Сложность морозной главы,
Дед со своей чудо-палицей.

Капли по крышам стучат,
Музыкой нервной не радуя.
Стаи голодных волчат
Бегают в поисках падали.

Окоченела трава,
Инеем острым покрытая.
Осень, ну ты не права -
Пестрая, легкая, сытая.


Рецензии