Путь в никуда

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Марианна Вьен «Для Тебя».

...И останутся отклики гроз
Вдалеке, у чужого порога.
 
...Тени прошлого - это не Суть,
Посмотри на Сияние! – Мало...


Путь в никуда

Я шагаю по краю шоссе.
Полный нежности, в меру не строгий.
«Джип» по встречной «летит» полосе,
Будоража невольно дороги.

Мне случилось навстречу шагнуть.
Так, наверное, Богу угодно.
Осветил в никуда он мне путь -
Я в сиянии тенью свободной.

Стало сердце моё ликовать,
Что пришла та пора безмятежья.
В отклик гроз мне теперь уповать
Ни к чему, стали отклики реже.

Лепестками божественных роз
Я  - портрет в исполнении Бога.
Воплощусь я в кого-то всерьёз
Вдалеке, у чужого порога.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии