Тривиальные опасности

На берегу реки "Печаль",
Ласкаю взглядом свою даль.
Печаль уходит за водой,
Черёд идёт придти другой.

Смеётся надо мной вода,
Когда под солнцем жизнь легка,
Но в сильный дождь, лихие дни,
На ней всплывают пузыри.

И мы меняемся в лице,
И вспоминаем о конце,

Когда над нами гремит гром,
И далеко надёжный дом.

Не в духе громовержец Зевс,
Резвится среди молний бес.


Рецензии