Но жерди сложились клином

 По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Лана Оли «Он знал ее некрасивость».

...На ней свет сошелся клином", -
Себе признавался он...

...Мне надо, чтоб ты не снилась.
Мне надо, чтоб ты была...


Но жерди сложились клином

Вхожу я на мост корявый,
Перил не находит рука.
Мне нужно на берег правый
Простого в лесу ручейка.

Он цветом небесно-синим
И нет угрожающих волн,
Но жерди сложились клином.
Лечу я, раздумьями полн.

Смываю водою пресной
С руки поцарапанной кровь.
Порыв изрыгаю песней,
Хоть надо кричать нелюбовь:

«Ну, что же? Меня с почином!
Я с выводом важным знаком -
Ведь шрамы к лицу мужчинам,
А значит, я стал мужиком».

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии