Жена и муж-два полюса

             Жена и муж...
             Два полюса.
             Их встреча -
             промысел
             вселенной...
             Начав петь жизнь
             в два голоса 
             и хором детским
             стать отменным...
                О.Гиловейня

Душа его, её, вдвоём,   
сплетают жизни многоцветье...
Она находит счастье в нём,
а он - свою нашёл в столетиях...
В его руках - тончайший шелк,
нежна: податливая глина...
При ней себя он превзошел,
стал лучше, ведь её мужчина!

Ключом притёртым и замком
они - в любви - неразделимы...
В огонь и воду - всё вдвоём,
пройти чтоб и найти причину 
остаться, все пройдя пути...
Изведать сладости хмельные,
и горечь в сладостях найти... 
Влюбиться вновь. Сравнив с другими...


Рецензии