Прочь

В одиночестве пустынном
Год опять прошёл...
Друга по сердцу я в стылом
Мире не нашёл.

Иль моя стезя такая:
Без любви прожить?
В четырёх углах стеная,
Душу ворошить?

Да безмолвным криком в бездну
Изливать тоску;
Топором махать железным,
Сидя на суку?

Брось себя жалеть, стеная!
Прочь - тоску-печаль!
Миру душу открывая,
С песней день встречай!


Рецензии