Жизни полотно

 ЖИЗНИ ПОЛОТНО.
 
 Не знаю я,как повернётся жизнь потом,
 Но верю я в нее, своих ошибок не считаю.
 На ней,как Бога указующим перстом,         
 Отмечена дорога,по которой я ступаю.

 На загрунтованном художником холсте,
 Картина жизни в разных красках проявляется,
 Не ценит жизнь  свои портреты в суете,
 Счастливым поворотом судеб окрыляется.

 Печальна жизнь,когда ее не берегут,
 И ищут способ в кладовых души с ней распрощаться.
 Растаптывают чувства,от себя бегут,
 И больше не хотят с судьбой в сраженье возвращаться!

 Расчеты с жизнью все закончены навек,
 И нет на то могучих сил,чтоб их восстановили.
 И  краски жизни закрывает человек,
 И жжет картины,что его сознанье пробудили.
 
 Но жизнь умеет удивляться красоте,
 Прекрасным разномастьем от природы умиляться,
 Зверей,и птиц,и рыб во всей их пестроте,
 И чудом мысли человека в мире прославляться!

 И никогда не стоит жизнь рубить пластом,
 Какие б злые фокусы она не выкидала,
 И не лежала б на подносе золотом.
 Жить надо так,чтоб жизнь твоя тебя не утомляла!
  Сергиенко А,24.02.2012


Рецензии