Что наша жизнь?

Что наша жизнь? - Водоворот событий...
С воронкой неизбежною внутри.
Сегодня полон сил и прыти,
А завтра, ты- никто и памятник стоит...

Живём, барахтаемся, как-то куролесим..
Себя, порой не помня, в мутной суете...
Придёт тот миг, когда пиджак повесив,
Мы понимаем, что писано всё вилами...в воде...

Бывают в жизни этой передышки...
Вдруг выкинет на тихий светлый пляж,
Расслабишься, и снова та ж одышка,
И ты плывёшь...то кроль снова, то брасс…

Любовь - лишь развлечение  в том заплыве.
Глоточек сил, дарованный судьбой.
Ты можешь захлебнуться ей в порыве,
А можешь плыть, захваченный волной...

Надежда, тоже с полочки подарков,
Она, как утлое судёнышко дано...
Поплавай, чуть подольше тех подранков,
Которым путь уже определён на дно...

У каждого начертана кривая
И скорость продвижения дана,
Но тот, кто волнам сдался не мешая,
Укоротил на много путь до дна...


Рецензии