Не ищу вины

Жалеет, знаю…
Не спит, вгрызаясь в кофеин.
Давно живёт под знаменем
Не возрожденья перемен.

Тот сладкий слёзный плен
- примерность самобичеваний
И жалость всех, тому взамен…
И страх, пред бурей испытаний.

Не сужу. Не ищу вины.
Просто знаю, нет туда дороги радости.
Похоть и пакости лоскуты,
Да ритм дней в усталости.


Рецензии