Тончайший бред поэта

АЛЕКСАНДРУ КОВАЛЬЧУК КАМЧАТКА «Сон о золотой рыбке»
http://stihi.ru/2012/10/09/4529

Пусть это продолжается пока…
Пока плывут по небу облака
В неясность снов, в тончайший бред поэта,
Покинув умирающее лето
В кустах рябин и в дебрях тальника,
Ничуть не опечалившись об этом.

Мгновение, как легкий мотылек,
Вспорхнет и затаится между строк,
И будет жить там, как сверчок под печкой.
Чтоб  зимней ночью, в сумраке за свечкой
Раскручивать заученный урок- 
Осенний день, струящийся над речкой.

И где то там, под музыку цикад,
Потягивая кислый  лимонад,
Я вдруг увижу в сонной неге моря
Случайный отблеск северных широт…
«Где мой коньяк?!!» ( му*д*к  нерусский…)  « Сорри…»
«Нет, лучше водки!»  Может быть, проймет…


Рецензии
Там, между строк, таится суть!
Мы ради этой сути пишем,
Она нам не даёт уснуть,
Вот только слышится всё тише...

Хорошее стихо!
Бывайте здоровы!

Neivanov   29.03.2020 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анда   29.03.2020 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.