Познание

Утрат и скорби полон шаг,
Движение - безумный труд.
Пусть улыбается мой враг,
Но я все жив. Еще не труп.

Мне боль открыла суть добра,
И отняла души покой.
Так в сумраке иду, ища,
Проигранный судьбою бой.

Но нахожу опять я то,
Что хохоча грозит войной.
Вздыхая на свое житье,
Иду дорогою другой..

Удары я не наношу,
Не прилагаю силу я.
Смеюсь, рыдаю и дышу,
Живу, как все, найдя себя!


Рецензии