Хрустально нежным светится пузырь

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Русалка Лая «Auto de fe».

...В изорванной испачканной рубахе,
В то время как носы щипал мороз.
В шубейке инквизитор подшофе',
Смотрел на окружающих угрюмо.
Я видел как она мне подмигнула,
Когда читал он A'uto de fe'...

Хрустально нежным светится пузырь

Стою в шубейке, щиплет зад мороз.
Я «подшафе», в испачканной рубахе,
Отёк в глазах, сияет сливой нос -
Не похмелись и жизнь уже не «сахер».

Хрустально нежным светится пузырь,
Мне так хотелось что-нибудь покрепче,
Но пуст карман, наверное, от дыр.
Его б сейчас, но расплатиться нечем.

Купить пол-литра, что ли, молока?
В последний раз, не помню, пил когда я.
Я на него смотрю издалека,
В толпе бурлящей что-то выжидая.

А может быть принять чего отвар,
Убрать тем разнотравьем порчу в теле?
Опять же надо ехать на базар,
А в город выхожу лишь раз в неделю.

Промёрзли почки, здесь пока стою.
Смотрю на окружающих угрюмо.
Залил бы кто в больную плоть мою
Пусть не пол-литра, хоть бы пару рюмок.

Умело отвожу пожар в груди,
Последствия недельного загула.
Пойду домой! А ну-ка, погоди!
Мне, кажется, кассирша подмигнула.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии