Осень Людмилы

Закроется небо туманом, дождём,
Исчезнут все тени, темно станет всюду;
Никто не увидит ни ночью, ни днём
Печально бредущую Люду.

Промозглой порою одна, без зонта,
Идёт в никуда и никто ей не нужен;
Ушла красота, на душе пустота –
Забыта подругами, мужем.

Случайный поэт пожалеет её,
Прожившую жизнь и усталую очень:
«Скажи, бедолага, как имя твоё?»
Ответит понуро: «Я – осень!»

Он вспомнит её в сентябре, всю в цветах,
Принцессой погожего бабьего лета:
«Как быстро состарилась ты на глазах,
Красу растерявшая где-то!»

Ушла без оглядки туда, где мороз
В ночи пробирает прохожих до кожи;
Вернётся красивой – всё знает прогноз! –
Но в этом мы с нею не схожи…


Рецензии
Красивые лирические ассоциации с глубоким
подтекстом. Читается легко и ритм хороший.
Особенно хороши и неожиданны две последние строки:
Вернётся красивой – всё знает прогноз! –
Но в этом мы с ней не похожи…
Понравилось, трогаем душу))) ВВ.

Виктор Веселый   11.10.2012 20:13     Заявить о нарушении