Далеко

Когда насильно нам диктуют чувства
И превращают невзначай в раба,
При этом забавляясь над искусством -
Бросают слово : - " Что ж судьба" !!!
Позёрство прыгает усмешкой,
А жизнь бежит в "скорбящей" спешке .

 Ах, знать бы мне о дне вчерашнем,
В бою не стала драться рукопашном,
Но предсказать не суждено мне было,
А горе, радость - всё едино,
Что "кровью " откупаться буду
И день вчерашний не забуду ...

От шуток мне уйти придётся,
Кудесник на мой век найдётся .
Ему бы отказать  - и  наотрез,
Но  есть, однако интерес
Под ложной подоплёкой слова -
Судьба на всё сейчас готова .

Шла совесть чья то, так далЁко,
Но я ошиблась, так жестоко .
Хотела всё принять всерьёз,
Но не хватило вот колес
Уехать далекО - далЕко ...

Лошадка, что то захворала .
Овса, наверно не хватало,
Чтоб сил набраться наконец .
Не оставлять в душе рубец ...

Когда насильно нам диктуют чувства
И превращают невзначай в раба,
При этом забавляясь над искусством -
Бросают слово : - " Что ж судьба" !!!
Позёрство прыгает усмешкой,
А жизнь бежит в "скорбящей" спешке .


Рецензии
Хельга, глубокий смысл вашего стиха волнует бесконечно.

Когда насильно нам диктуют чувства
И превращают невзначай в раба,
При этом забавляясь над искусством -
Бросают слово : - " Что ж судьба !!! "
Позерство прыгает усмешкой,
А жизнь бежит в скорбящей спешке . ..
Великолепно!!!
С уважением, Марианна .

Марианна Окшевская   01.02.2014 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.