Мальчик Лето

Глупый мальчик, пытаешься
вычерпать
Чайной ложкою чернильность ночи.
Грозди звёзд стеариновых выплакать
Это небо сегодня не хочет.

С озорною улыбкой манящею
Блюдо лунное крошишь в пальчиках
Кормишь время, как голубя. Спящие
Стаи туч свернулись калачиком.

Ты испачкан сиропом малиновым,
Пахнешь мятно-медовым настоем,
Строишь замки песчаные, дивные
Сказки слушая тёплого моря.

Наигравшись, закроешь ладошками
Апельсиновый мяч в выси синей,
Рассмеёшся дождя капитошками-
В лужах тает мелованность линий.

Не взрослеешь с годами ни чуточки
Босоногий и светловолосый.
Ускользаешь сквозь пальцы минутами.
Скоро буду. Дождись. Твоя Осень.

29.07.12


Рецензии