Мели деревья облака

Мели деревья облака,
И снег клубился,
А ветер в лужах зыбь лакал,
Взнемог и злился...

Зима не хочет отдавать
Своих позиций,
И льдинки колко бьют опять
В лицо, как спицы.

Она бросала в этот бой
Свои резервы...
Стоит весь день, стоит другой...
Кипели нервы.

Идёт война весны с зимой
Неделю... дольше
И снег, и дождь, и ветер злой…
Но солнца больше.

Мели деревья облака,
И снег клубился,
И ветер в лужах зыбь лакал,
Вконец свалился...

И в наступившей тишине
Всё было странно...
Зарею рваной в вышине
Парилась рана.

И запах гибели питал
Природу жизни.
Мир возрождался и витал
В крови и в мыслях.

20.04.2009 г.*


Рецензии