Маски

Я глаза на миг закрою,
Я надену свою маску.
Своё сердце от вас скрою,
Посмотрю вокруг с опаской.
Кто вы, люди-отраженья?
Это явь или всё сказка?
За окном лишь привиденья,
И на каждом своя маска.
Бледный мир меня пугает,
Из него исчезла краска.
Что здесь ложь, а что здесь правда?
Где лицо, а где лишь маска?
....
Этот мир, его причуды,
люди, тени, привиденья..
Сам себе находишь правду,
 пусть она - лишь отраженье.
Задыхаясь от свободы,
бьёшься в стену в исступленьи.
Ты никто, ты просто маска.
Маской быть не преступленье..


Рецензии
Алёна! Хорошо передала мысль! Легко читалось!
С теплом!
Анатолий

Николаев   14.10.2012 16:20     Заявить о нарушении