Эй, корешок

Шаталася по улицам весны
Моя непредсказуемая личность.
Хотелось малость - чая и халвы…
"Эй, корешок, поправь-ка мне наличность."

Мне облаков размытая тоска
И ком сухой, издуманной обиды.
И тянет руку шрамик у виска.
Он чешется всегда, когда мне стыдно.

«Эй, корешок!» - знакомое лицо, -
«Не узнаёшь? Да ну ты... забывала.
Ты вспомни, чудик, Танькино крыльцо,
Как та нам в смысле жизни помогала.

Ну вспомнил? Наконец-то. Ну ты рад?
Таких друзей не забывают вовсе.
Взгляни направо. Помнишь этот сад?
Мы раннюю в нём проводили осень."

Эх, были груши, яблочки... отпад,
Сейчас одна слюна, как яд-отрава.
"Чайку бы, друг, зайдём-ка мы в кабак?"
Чесалась на виске моём халява.

Но ты втираешь мне, что дом, семья,
И денег нету, галстук поправляя.
Куда же кали вы, мои друзья?
Кем обернулись, черта забавляя?

Шатается по улицам весны
Моя неузнаваемая личность.
Слышны из окон майские тосты.
Я ж с малолетки. Общества беспечность.

18.02.2009 г.


Рецензии