Язык

На нем писатели стихи свои слагали.
На нем нам часто лгали.
Глубокие мысли на нем выражали,
Но чаще - глупость писали.
Ни с чем он несравним, он бесподобен,
Как птица в небе он свободен,
Как пленник он в темнице стонет.
Нет ничего его лучше и хуже на свете.
Это, должно быть, знают и дети.
Знай, если встретишь его на пути,
То по жизни вместе вам идти.
Но только одному тебе решать:
Как в дальнейшем с ним поступать,
Будет он другом тебе аль врагом
И не считай его пустяком.
Ты горы можешь с ним свернуть.
Пусть будет прям твой путь!
А можешь и с дороги сбиться
И в жизни своей ничего не добиться.
А если уж сильно тебе повезет,
Он до Киева тебя доведет.
Но слышу голос в тишине:
"Кто он? Скажи мне"
Как? неужели ты с ним незнаком?
Ведь зовут его языком.


Рецензии