Учили вы меня не раз

Нам жизнь дана один лишь раз.
И слава Богу, что не дважды.
Так не грусти, пускайся в пляс.
Один раз жил – умрешь однажды!

********************

Учили Вы меня не раз:
"Бери от жизни всё!"
Ужасней я не слышал фраз -
Представьте, всё моё!

А что же Вам от жизни взять,
Когда я всё себе?
Ведь Вы живёте раз, не пять,
Вот Вам и брать! Не мне.

Один раз жизнь даётся тем,
Кто может только брать.
Даётся вечность людям всем,
Способным отдавать.

09.12.2008 г.*


Рецензии