Мир без тебя

Сколь мелочным, противным и бесплодным
Мне кажется отныне этот мир!
«Гамлет» У. Шекспир

*********************************

Мир без тебя. Кого печалит это?
Цветы цветут, и всё как было здесь.
И солнце, и луна полнятся светом.
Я зол на этот мир, каков он есть.

И снимут маску скорби люди завтра.
Им надо жить! Тебя же отнесли...
Похмелятся, доев кутью на завтрак,
И разбегутся...( Господи, прости!)

Мир без тебя. И мне неловко стало
Вкушать вино и женщин обнимать...
Всё те же лица сытости усталой...
Я ухожу и всех прошу отстать!

20.09.2008 г.*


Рецензии