Утро в Красной поляне

Молится и молится
Бабка утром рано,
Шепчет Богородице,
Всех упомнить надо.

И Сережу с Колею,
Гришу, Михаила.
Жен их: Таню с Галею,
Лизу, Катерину.

Тоню сердобольную
И внучаток малых.
Слышу богомольную
С губ ее усталых.

Образам поклонится,
Поцелует крест…
С печи мне все видится.
Всех упомнил перст.

«Ты не спишь, сахарный мой,
Аль приснилось худо?
Глянь, каков несу удой,
Будешь что ли?» - «Буду».

Отхлебнул и снова спать,
Благо - тёпла печка,
Только сну уже не взять
Моего сердечка...

И мычит, как водится,
Утром ранним стадо.
Тихая околица -
Красная поляна.

«Испекла оладушков,
С маслом постным, кушай» -
Добрый голос бабушкин
Слушал бы и слушал.

Только я уже кручу
По полям педали,
На Борзовку заверчу,
В Курмыше видали.

В Голянищево да в Клин,
Нам везде дорога.
Мчим за хлебом в магазин
С братаном Серегой.

Дышится и любится
В памяти счастливой.
На лампадке светится
Огонёк игривый.

Молится и молится
Бабка утром рано,
Шепчет Богородице,
Всех упомнить надо.



16.07.2008 г.*


Рецензии