Грустит душа, а за окном рвет ветер

Грустит душа, а за окном скуля, рвет ветер,
Последнюю листву с полураздетых веток.
Гуляет осень, чтя дождём, свои приметы.
А вдаль с дождями, отшумев, уходит лето.

И листья льнут к земле, и рвутся в небо,
И небо смотрит, грустно на листву.
И ветер треплет, взвизгнувшие нервы,
И я в печали горестно тону.

Скользнув лучом по золотой дорожке,
Листвой намокшей радостно сверкнув,
Крадётся осень желтоглазой кошкой,
И оттого её я так люблю.

И пошалив, натешась, - ветер стихнет,
Замрёт природа.  Воздух свеж и чист…
И горизонт багрянцем тихо вспыхнет,
Перевернув мой судьбоносный лист.


Рецензии