Просто - роскошь...

                "О, женский ум, ты горе!"
                (Марина Цветаева)


О, умный взгляд для женщин -
это роскошь,
нам приносящая, лишь только вред.
Глупцов он метко, жёстко бьёт наотмашь,
и тех, кому ум женский - вовсе бред!

Мужчины умных жён не шибко любят;
нам проиграть в сравнении - беда!
Нас Божий дар возвысит и погубит:
"Любить посредственность"? -
"Уж это - никогда!"

Да... Тяжким бременем
наш светлый ум ложится,
как на Миледи, лилией - клеймо...
Ведь с глупостью не стоит нам водится,
как королеве - с чернью и дерьмом.

И на виду у всех, на хрупком пьедестале,
так беззащитна, но горда, умна...,
молвой закована корсетом крепче стали...,
желанна для мужчин, и всё-таки - одна!


 


Рецензии
Я над глупцами не глумлюсь,
Но с постамента вниз не ринусь.
Быть одинокой - это минус,
На пьедестале - это плюс. :-))

Интересная тема поднята в стихотворении. Мне даже вспомнился мой старый стих о том же. http://www.stihi.ru/2012/11/26/774

Елена Матвиенко Кобзева   26.11.2012 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.