В саду любви ждать набуханья почек...

*Тебе, моя далёкая, но самая Прекрасная Звёздочка!*

Когда приму тебя за перезвон
осенних капель с черепичной крышей,
ещё чуть-чуть, ещё немного ближе
на полушаг, на полу вздох, на полутон…

Запретный плод вкусить обречены,
в который раз смятению поддавшись,
не до любив, недосказав, не надышавшись,
и не признав волнение луны…

Стоим мы молча утром у моста,
река бурлит, ревнуя к переходу;
и как узнать, какую же погоду
предскажут нежные желанные уста…

Твой голос слышен в перелёте птиц,
а мой дрожит в порыве лёгком ветра,
и только сердце ждёт и ждёт ответа
от журавля, спускаясь до синиц…

В ладонях сжатых мечется судьба,
всего лишь миг остался до обиды;
скажи, когда мы с прошлым будем квиты,
так, чтобы в будущем остаться навсегда…

Неразделимыми внезапно запятой,
и чтоб меж нами не стояло точек;
в саду любви ждать набуханья почек,
одну из них я назову тобой…


Рецензии