Мгновения жизни

Сейчас  мне  дорог 
жизни  каждый  миг,
когда  мне  кажется, 
я  Суть  её  постиг…
Понятны   стали  многие 
явления  Бытия,               
осталось  только 
до  конца  познать  себя.

Но  быстро  от  меня 
мгновения  улетают,
теряясь  в  прошлом, 
безвозвратно  тают…               
Частицу  нас, 
души  с  собой  уносят
бесшумно,  молча 
ни  о  чём  не  спросят.

И  ни  один  мудрец 
не  остановит  это,
не  даст  прямого, 
чёткого  совета…
И  наше  прошлое  никто 
вернуть  не  в  силах,
способна  только  память, 
«времени  машина».   
      
Все  мудрецы 
жить  призывают   настоящим,
забыть  о  прошлом 
и  не  грезить предстоящим.
Мне,  как  и  многим 
это  сделать  трудно               
И  стать  аскетом 
в  нашей  жизни  бурной.               
      2006г               
          


Рецензии
Василий!Созвучная моим мыслям философия...

Татьяна Легкодимова   14.09.2013 14:11     Заявить о нарушении
Искренне рад этому, Татьяна! Желаю Вам успехов и вдохновения! Спасибо за визит и приятный отзыв!

Василий Касьянов   14.09.2013 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.