Неровных букв бегущая строка

Неровных букв бегущая строка,
Спешащая запечатлеть мгновенье,
Явилась мне она издалека -
Из юности моей весенней.

Мне принесла сиреневый закат,
Садов благоухающую свежесть,
В пути годов утраченную нежность,
В которой я совсем не виноват…

Но строки заполняли пустоту
Листов невысказанною мукой…
И поделом…
Век жизнь тебе наукой.
Храни как глаз нетленную мечту.

2009 г.


Рецензии