НЕ СУДИ

Мы ходим верою пред Богом,
с живой надеждою в душе,
пороков замечаем много
в других,но только не в себе.

Сучок мы видим в глазе брата,
в своём- не чувствуем бревна,
а ведь придётся всем когда-то
сужденья чашу пить до дна.

Но не лукавь, судя другого
чтоб не страдать тебе в пути;
в нас недостатков очень много,
ты не себя-других прости.

Судим не будешь ты другими,
когда за зло воздашь добром.
Сей мир поступками своими
идя прощения путём.


Рецензии