Вавилонская ночь

Башка трещит, в глазах темнеет.
Я не спохмелья, я не пил.
Светлеет небо, звёзды тлеют,
У ночи не осталось сил.
Мой страх растаял вместе с ночью
И день мне отдаёт приказ.
Убить сомнения, рвать их в клочья
И жить один последний раз.

Пускай эпоха декоданса
Потеет безразличьем слов,
Взорвусь огнём шального танца
Из чёрно-белых полуснов.
Все измерения пространства
Сплелись в один большой комок.
И до безумья или транса
Один лишь шаг, один рывок.

Скулят руины Вавилона
В слюне тиранов-королей.
Убившиих за наследье трона
Отцов,детей и матерей.
Продавших Веру и Надежду,
Переписавших старь и новь.
Бессовестно сорвав одежду
Они насилуют любовь.


Рецензии