Баллада 2 Одиночество

Я взгляну как всегда в окно,
Равнодушием полон взгляд.
Но под ним виден, все равно –
Пепел горечи, боли яд.
И погасший очаг души,
Отразится в зеркальный дым.
Ты когда-то сюда спешил,
Ты когда-то здесь был любим…
Я разбила оковы льда,
Что сковали меня с тобой.
Дней проносится череда,
Наполняя глаза мольбой.
Сожжены замки из песка,
Стерты радужные мосты.
И осталась одна тоска -
Были МЫ, стали я и ты…

Мною пройдено сто дорог,
Но конца так и нет пути,
Верный путь выбрать я не смог -
Должен был он к тебе вести.
Я, замкнувшись в своих мечтах,
Что казались важней всего
О твоих позабыл глазах,
Помнил только их волшебство.
Разбивая оковы льда,
Что сковали меня с тобой.
Лет проносится череда,
Воскрешая все ту же боль.
Сожжены замки из песка,
Стерты радужные мосты.
И осталась одна тоска -
Были МЫ, стали я и ты…


Одиночество свободы,
И свобода от любви.
В наших чувствах эти всходы
Злой гордыней проросли.
Хлопнув дверью за порогом,
Взяли в путь свою печаль -
Знать, любовь судили строго,
И ошиблись невзначай…

Предавая самих себя,
Невозможно любовь убить.
В одиночестве жить, любя –
Не пытаясь понять, простить.
Мы сожгли замки из песка,
Стерли радужные мосты.
И осталась одна тоска -
Были МЫ, стали я и ты…





Рецензии