Лицедей

                *   *   *

                Я тень под маской, что с улыбкой до ушей.
              И не привык других винить в мирских ненастьях.
              Под маскою комедианта скрыт был лик
              романтика, что верит до-сих пор в достоинство и счастье.

                Пусть за спиной всегда насмешки и плевки.
              С годами их не замечать я научился.
              Шаги мои вдоль проволоки осторожны и легки.
              Давно так ждете, чтобы я с каната в грязь свалился...

                Путь не богатством выстлан-выбор сделан мной!
              Средь вас "волчком" кручусь, бывает часто-скоро.
              Всех целей достигал всегда я ради вас любой ценой.
              Для вашей "звездной", вечно ненасытной жадной своры.

                Вы в вере лицемерны-видел это сам.
              Как молитесь на злато, отвернувшись от иконы...
              Завидуете злобно, деснами скрипя, что веру я храню свою,
              Минуя ваши правила и "общества престижного законы".

                Для вас всего-лишь лицедей, иль шут-не важно как звучит.
              В карманах медяки одни-не в этом вижу в жизни счастье.
              Озлоблены, что не скрываю, кто вы есть и вам смеюсь в лицо.
              И радуюсь, что маской вечной от вас скрыты все мои напасти.

                Когда-то сам на путь ступил такой. И отвечать лишь мне.
              Давно уж независим стал от ваших пафосных я мнений.
              То через обруч прыгаю, охваченный огнем,
              То в небо высоко взлетаю и играю на свирели.

                Ваш скушен лицемерный мир воров...
              Так раздражает вас, что не скрываю своих взглядов.
              Как сетовали часто всем вокруг, что "вашим" я не стану никогда.
              Подавно-никогда за стол не сяду с вами рядом!

                Я балагур и сердцеед в быту мирском.
              Но маску снять и показать лица вам не намерен.
              Средь стаек содержанок, да "альфонсов" и пройдох
              Нет тех, пред кем достойно смог-бы преклонить колено.

                Все так. Ну, а сейчас дает маэстро "туш".
              И зритель снова замер в предвкушеньи чуда.
              И вот, в который раз, ступая на канат,
              Не замечаю порванной страховки-будь что будет!


                *    *    *


      


Рецензии