С древа яблоко упало

С древа яблоко упало,
Я его поднял и съел.
Мне вселенской любви мало,
Я твоей любви хотел,
Чтобы мы с тобой шептались
В детской, кухне, во дворе,
Чтобы тихо ты смеялась
Ночью, днём и на заре,
Чтобы я тобой гордился
Не украдкой, а при всех,
Чтобы ночью мне приснился
Серебром звучащий смех.
Я тебя люблю, родная,
Без затей и без утех.
Засыпая, просыпаясь,
Слышу твой задорный смех.
Для меня он звуком лучшим
Рассыпается вокруг.
Ты милее всех, мой лучик,
Мой надёжный верный друг.
Я скажу тебе, упрямой:
Ты - моя мечта и жизнь.
В детстве говорила мама:
Влюбишься, тогда женись!
И веди ты к аналою
Милую свою скорей.
От любви себя не скроешь
И не спрячешься за дверь.
С древа яблоко упало,
Я его поднял и съел.
Мне вселенской любви мало,
Я твою познать  хотел…


Рецензии