Не умереть, не совладать с судьбою

Не умереть, не совладать с судьбою,
Не победить в слепом угаре;
Хотел лететь серебряной стрелою,
А вот считаю деньги на базаре.

Какой излом и поворот судьбы.
Не удержать поводья злых коней.
Моей души незримые труды
Должны монетой звонкою звенеть.

И по веленью времени и слова
За звонкой медью тонет звон души.
Предпочитая чувствам барыши,
Не помня поучения Христова.

Но мир чужой мне тесен для мечты -
В нём не найду добра и пониманья.
Но падают сгоревшие мосты
Меж берегов надежд и ожиданья.

Мечта угасла в бездне лет,
Но жизни теплится надежда,
Что не умрёт в душе поэт,
Оставшись юношей как прежде.

И не угаснет разум мой
Под звон монет и звон бокалов.
Всё хорошо, но всё же, всё же мало
Мне жить отпущено судьбой.

1998 г.


Рецензии