Печальное...

Ночь в горошек окна в доме раскрасила,
Но в душе опять пустынно и ветренно.
Ах,бессонница моя синеглазая,
На письмо в который раз не ответила...

Уж сирень цветёт, а сердце всё мается,
Уж по па’рам все, а я, словно пень – один.
Без тебя и май – не май, раскрасавица,
Побелела вся трава на лугах моих!..

День и ночь гуляешь ты с юным молодцем,
Нет во мне его ни силы, ни храбрости.
Только многих он водил за околицу...
А чем старше квас, тем слаще и радостней...

Ах, бессонница моя...


Рецензии