О молчании

Это будто внутри – тяжело описать –
Потушили свечу.
Я хочу очень много тебе рассказать –
И зачем-то молчу.

И глядит на меня твой вчерашний портрет,
Сбережён от огня, –
А молчание – просто такой трафарет
Для тебя, для меня.

И бросается в окна июльская ночь,
Благодатная тишь.
Может, ты мне и можешь словами помочь,
Но зачем-то молчишь.


Рецензии