Наливное олово

Ну и как тут выстоишь…
смотрит на тебя из-под лба,
да все с прищуром,
да цедит слова едва
и растягивает в улыбке клубничный рот.
Тут уже так вся ссадинами…
не поможет ни мазь, ни йод.
Тут уже так вся ранами...
прям до живой кости,
а он щурится, улыбается,
ну и как его отпустить.
Не бери, говоришь себе, в голову этот бред,
а он смотрит… и взгляд, как олово
растекается по тебе.
А он пялится дерзко серыми,
терпким медом выцеживая слова,
а они по тебе едкой серою
и ты чувствуешь - чуть жива.
И тебе бы в груди больше воздуха,
но не выдохнуть ни вдохнуть,
и глаза его, неба грозного,
вместо воздуха давят грудь.

Говоришь, не бери ты в голову...
видно мальчик весь из себя
и в тот миг наливное олово
околдовывает тебя.


Рецензии