Декаданс

Опять мыслей нет, опять пустота.
Как раньше – день с ночью не знают границ.
И я с кружкой чая стою у окна,
Завидуя крыльям, чернеющим, птиц.

Жду снова рассвет как света глоток,
От холода руки немеют слегка.
А мыслей все нет, бездушный поток
Уходит левее и вверх – в облака…

Забыть не смогу тех светлых минут,
Когда эйфория несла меня вверх.
Сейчас же упал, в грязи весь лежу,
А сверху лишь слышу неистовый смех.

Спасибо, верха! Сарказм из души!
Я снова земной, я снова в дерьме!
Не выйдет, видать, мне честно служить,
Лишь срок отбывать на проклятой земле…
(12 сентября 2012)


Рецензии