Ода чаю

Я за сутки успеваю
Выпить десять чашек чаю,
С мёдом, с сахаром, с вареньем,
С аппетитом, с наслажденьем.
Пью в накладку, пью вприкуску
С блюдца чопорно, по-русски.
Краснодарский чай приятный,
Чай китайский ароматный.
Чай индийский – золотой,
Удивительный настой.
Лучезарный чай цейлонский,
Он вобрал в себя всё солнце.
А зелёный чай – король,
Пьёшь его, – уходит боль.
Моя бабушка родная
Только и жила на чае.
Талью тонкую носила,
Как у Гурченко Людмилы.
Не болела и не ныла,
Может, некогда ей было,
А может, в чае вся аптека
Для здоровья человека.
Помню, с нею в сорок пятом
Пили мы чаи из мяты.
Баловались мы чаёчком
Со смородинным листочком,
С земляничным ароматом,
С сахарином-суррогатом.
А сегодня с аппетитом
Пью цейлонский «Дольче-Вита»
Обожаю чай Ахмат,
В нём особый аромат.
К самовару приглашаю,
Всех прошу откушать чаю.


Рецензии
Ах, как хорошо! Позовите меня на чай?..

Юлия Бутакова   20.10.2012 10:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Юлия,я Вас посетила,мне Вы понравились очень.Спасибо!
Я люблю остренькое.

Лариса Вологда   22.10.2012 23:00   Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за визит! ЧЮ у Вас отменное! С ув.

Юлия Бутакова   23.10.2012 07:52   Заявить о нарушении