И я молчу, слова иссякли...

*  *  *

...И я молчу, слова иссякли, —
Ведь ты умела говорить.
Заткни уста мне грубой паклей,
Чтоб мои стоны заглушить.

Я никому не отомстила,
На зло ответив чистым злом. —
О, скольких в мире я любила,
О, скольких я впускала в дом!

Идите прочь и разлюбите
Меня одну, меня одну.
О, только больше не зовите
Своим молчаньем тишину!

В моей душе и зверю тесно,
— О, псы и львы, и бес ночной! —
Я будто с телом бестелесным
И с Музою глухонемой.

Вот так, живу и умираю.
И каждый день иду ко дну.
Я даже дня не различаю
И час, когда я затону.

11 сентября 2012


Рецензии