Неудачи

Насколько полон мир противоречий? 
И почему всё делаю не так? 
Круговорот ошибок бесконечен, 
Но вскоре превращается в пустяк. 

На смену неудачам наступают 
Всё новые и новые. Они 
Меня слепящим светом провожают, 
Как яркие сигнальные огни.   

Они не скоро гаснут - лишь к полудню;
Когда уходит тьма, приходит свет,
Заканчивает песню затяжную, 
И начинает радостный куплет. 

Они живут в одном со мною доме. 
Они растут всё больше, всё сильней...
Они смеются надо мной, а кроме 
Все планы рушат тусклых этих дней.   

Но я привыкла к ним; и каждым утром
Они идут, садятся на кровать,
Как будто бы им тоже стало грустно
Со мною беспристанно воевать.

2010, декабрь


Рецензии