А он смотрел вдаль

Он словно морской валун
Ссутулившись пел про себя.
И не было рядом пюпитра и контрабаса.
Из всех известных ему причуд
Он выбрал себе любовь,
Но в пыльном лесу не растут на сосне ананасы.

И он чертыхался как мог,
И мат изобиловал в речи,
И дети боялись остаться под тенью его садов.
И лишь старики и старухи
Кивали ему при встрече.
И птицы летели оставив приют городов.

А он смотрел вдаль
И возможно о чем-то думал.
И мысли его как репьи прилипали к штанам.
Но только она,
Так поверившая в его чудо,
Спокойно спала, и внушала спокойствие нам.


Рецензии