Повседневность

Я не могу. Мне надоело коротать
Немые вечера, читая Фета. 
К несчастью, остаётся только ждать,
Ждать солнечного тёплого привета.

Очередные сутки за спиной,
И можно с облегчением забыться..
Неделя миновала; и за мной
Другая мчит на быстрой колеснице.

С утра проснуться трудно, всё напрасно:
Не слушаются ноги, дремлет тело
Оно как будто вовсе безучастно,
А разум пробуждается несмело.

Сквозь сон я слышу громкий свой будильник.
Он мне кричит со злостью: "Не усни!"
Глаза зажмурив, я зажгу светильник -
Все будни начинаются с восьми.

Однообразие - вот то, что невозможно
Терпеть уже не первый год подряд.
О боже, в этой жизни всё так сложно,
Но отступать, увы, нельзя назад.

Как дальше жить? Как спать и как спасаться?
Что делать в одиночестве глухом?
Как с жизненной дороги не сбиваться,
Как повзрослеть... и думать лишь умом?

Зачем я задаюсь таким вопросом?
Вновь кофе на столе и сборник Фета.
А через 3 часа, так скоро, снова восемь,
А через 300 дней, так долго, снова лето.

2010, декабрь


Рецензии