Притворился октябрь ноябрём...

Притворился октябрь ноябрём,
Поднял грозное лунное око
И ввалился, холодный, в мой дом –
Не закрыл я сентябрьские окна.

И средь ночи я страшно озяб
И забился под три одеяла,
Но под утро октябрь мой ослаб –
В небе солнышко вдруг засияло.

И на землю тепло потекло,
И по парку душа пробежала,
Протянула мне руку-крыло –
Жизнь мою, как находку держала.

Жизнь свою увидал я не зря:
День далёкий окошком открылся –
Строже нынешнего октября
Я учителем в школу явился.

Вот впервые вступаю я в класс
И, чтоб враз навести дисциплину,
Извергаю я искры из глаз,
Пострашнее творя образину.

Видно я гениально сыграл:
Пронеслись по рядам ураганы –
Я отличников в трепет вогнал,
Испугались меня хулиганы.

Сесть велел я. С указкой в руке…
Не с указкой – скорей с автоматом,
На немецком гремел языке,
Словно был я немецким солдатом!..

Сникли все. Лишь девчонка одна
Улыбалась, как солнышко в небе…
Миг! – и солнышком стала она,
И уже я чудовищем не был.

Стал свою не скрывать доброту
И, покончив с немецкою речью,
Я повёл этот класс в высоту,
В небывалую высь человечью.

Глазки строили девочки мне,
Были души их все осиянны
(Но стоял я, как рыцарь в броне!),
Уважали меня хулиганы.

Вся методика гибла моя –
Подменял я методику светом,
Был всё меньше учителем я,
Становился всё больше поэтом!


1 октября 2012 г.
(20:07).
Нью-Йорк.


Рецензии
За учителей-поэтов! Даже где-то улыбнули!

Елена Стёпина Стратович   12.10.2012 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Даже где-то обрадовали!:)))

С уважением,

Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   12.10.2012 20:03   Заявить о нарушении